焼き鳥してみました。
いつも焼肉というのも代わり映えしないので、焼き鳥してみました。刺したものを買うと割高になってしまうのと、好きな具材で作りたかったので、串に刺すところからしてみました。
鶏肉、豚バラ、ベーコン。
結果、巻物が多くなってしまいました。具材から用意すると余るのがもったいなくて、数が増えますね。
ベーコンと豚バラスライスがあると色んな具材を試せます。特に豚バラスライスはおすすめです。
チーズやトマトなど焼くと形がくずれてしまうものも、豚バラスライスできっちり巻くと、いい感じに焼けました。
今回は、子供たちはいまいちでしたがしそ巻きがかなり美味しかったです。
手間はかかりますが、焼肉より安価なのと、子供たちにも食べやすいので、おすすめです。
次回はまた違う創作串に挑戦してみたいと思います。
やなぎプロダクツ 竹串15cm NTポリ容器入 木色 15cm B-022 75本入
- メディア: ホーム&キッチン